九月猫のにゃー
雑種猫のゆきちゃんの日記
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野菜と豚肉をたくさん食べるレシピです
ご飯がすすむ
すすみすぎる
豚肉(醤油・酒で下味)
生シイタケ
ピーマン
オクラ(塩でもんでから洗って切る)
白髪ネギ
(野菜はその時安いやつでOK・切る大きさは一口大で)
梅干
しょうが(みじん切り)
豚肉は下味がついたら揚げます
片栗粉をまぶして揚げる(なかったら小麦粉とか、雰囲気で)
梅干は2つくらいを梅肉だけつぶして、醤油と砂糖とだし汁で調味料にします
しょうがを先に炒めたら、野菜を炒めて、それから上の梅肉入り調味料を入れて炒めて、で、上の揚げた豚肉を入れて、炒めます
全体的にざーっと、火が通れば大丈夫です
中華料理的な仕上げで
出来上がり
一回、豚肉を揚げるのが一手間なので、時間がないときはちょっとだけ面倒かもしれませんが、それをやると中華料理っぽさが出る
揚げないで入れると、普通の豚肉野菜炒めになる
梅肉はいれすぎると酸っぱいよりしょっぱくて、大変です
大変でした
ご飯がいくらあってもたりないしょっぱさ
ご飯がすすむ
すすみすぎる
豚肉(醤油・酒で下味)
生シイタケ
ピーマン
オクラ(塩でもんでから洗って切る)
白髪ネギ
(野菜はその時安いやつでOK・切る大きさは一口大で)
梅干
しょうが(みじん切り)
豚肉は下味がついたら揚げます
片栗粉をまぶして揚げる(なかったら小麦粉とか、雰囲気で)
梅干は2つくらいを梅肉だけつぶして、醤油と砂糖とだし汁で調味料にします
しょうがを先に炒めたら、野菜を炒めて、それから上の梅肉入り調味料を入れて炒めて、で、上の揚げた豚肉を入れて、炒めます
全体的にざーっと、火が通れば大丈夫です
中華料理的な仕上げで
出来上がり
一回、豚肉を揚げるのが一手間なので、時間がないときはちょっとだけ面倒かもしれませんが、それをやると中華料理っぽさが出る
揚げないで入れると、普通の豚肉野菜炒めになる
梅肉はいれすぎると酸っぱいよりしょっぱくて、大変です
大変でした
ご飯がいくらあってもたりないしょっぱさ
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