九月猫のにゃー
雑種猫のゆきちゃんの日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
サーターアンダギーの粉、というのを買いまして作ってみましたよ。
福岡天神の「わしたショップ」で買いました。
上の写真はさらにチョコをかけてみた状態です。
普通バージョンのもの。
ちょっと黒いというか焦げてる?って感じですが、これ黒糖サーターアンダギーなので、わりと黒いのです。
たしかにちょっと油の温度が高かったので表面が黒くなってしまったのはありますが。
粉といっても薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、卵、植物油、塩 etc. といった材料で(わたしはミックス粉を買ったので配合はしてないですが)たぶん、ホットケーキミックスとか、ドーナツを作る感じの材料でいいと思います、、、、。
ドーナツと違うといったら、植物油で練るところでしょうか(でもバター入れますかね、ドーナツも)。
そして丸める時にも油を手につけて丸めますので、かなりの油を使います。揚げますしね。
大量にできたので、冷蔵庫で保管しています。
あつあつで食べるとおいしいですよー
甘すぎない、素朴な味わいで、小麦や卵などの素材の味を楽しめる沖縄のお菓子さーたーあんだぎ... |
沖縄県産ニガウリ果実を100%使用!初めてゴーヤー茶を飲まれる方にオススメ!ハイサイ!ゴーヤ... |
PR
この記事にコメントする
この記事にトラックバックする
トラックバックURL: