九月猫のにゃー
雑種猫のゆきちゃんの日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
たまねぎがたくさんある時に便利です。
豚バラか細切れを使います。
使いやすいのは豚バラですが、食べやすいのは細切れでしょう。
脂肪が多いのが好きなら豚バラかな。
厚い半月に切った玉ねぎをしばらく水にさらして、キッチンペーパーで水をふき取り豚肉で巻きます。
(実はわたしは水をふいたことがないし、水にさらすのもあんまりしない)
肉はぎゅっと握る感じで巻きます。ちゃんとくっつきますので。
塩コショウで味付けをしてなじませておいて、熱したフライパンで押し付け気味に焼きます。玉ねぎが蒸されるように、フタをするといいかな。
最後に醤油とみりんでざっと味を調えて、皿にもって出来上がりです。
たまねぎがどうしても余ってしまうので探したレシピです。
豚バラか細切れを使います。
使いやすいのは豚バラですが、食べやすいのは細切れでしょう。
脂肪が多いのが好きなら豚バラかな。
厚い半月に切った玉ねぎをしばらく水にさらして、キッチンペーパーで水をふき取り豚肉で巻きます。
(実はわたしは水をふいたことがないし、水にさらすのもあんまりしない)
肉はぎゅっと握る感じで巻きます。ちゃんとくっつきますので。
塩コショウで味付けをしてなじませておいて、熱したフライパンで押し付け気味に焼きます。玉ねぎが蒸されるように、フタをするといいかな。
最後に醤油とみりんでざっと味を調えて、皿にもって出来上がりです。
たまねぎがどうしても余ってしまうので探したレシピです。
PR
この記事にコメントする
この記事にトラックバックする
トラックバックURL: